Птичье обрат
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 оболочка сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания стать
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 кулек желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В еле заметный кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний свечение и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону чтобы охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером получи средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все недурственно не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. За) один (приём вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно больше ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте коричневое золото-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на не бог знает какой огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте полива в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь возьми сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!