Путевожатый по специям:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
В целях мяса: орегано, темный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимиан, тмин.
Интересах выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, арон, цитрусовая корка, душистыйперец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, морская осадок.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый вайя, гвоздичка.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, пряности, имбирь, чили, духовитый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, арон, пряности.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, кимин, кардамон, мускатный гикори, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, грузинский лист, гвоздика, можжевельник.
Во (избежание дичи: можжевельник, тимьян, красный мальчик, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кишнец, кумин, мята, асан, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный кокос, инбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Угоду кому) картофеля: кишнец, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кинза, кумин, укроп.