Указатель по специям:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, чернявый, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
В целях выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая корка, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, морская роса.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, пряности.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, ароматный перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, пряности.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный гикори, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Про дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кишнец, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный кохун, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Ради картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кинза, кумин, фенхель.