47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пышные оладьи держи кефире

    Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – дос перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник иначе говоря ужин.

    Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А (языко их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.

    Базовых вариантов неуд: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — паче быстрый и простой вариант.

    Продукты:
    На 2,5-3 десятка –
    500 мл кефира (простокваши);
    3 яйца;
    Рафинад по вкусу;
    Щепотка соли;
    1 ч.л. соды;
    1,5- 1 2/3 ст. муки;

    Как приготовить оладьи держи кислом молоке:
    В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, иначе) будет то закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто идет перемешиваем.

    Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было приставки не- горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

    Высыпаем в тесто соду, полезно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный изделие прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто не мочь оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут удаваться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

    Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – оп возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, в эту пору получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь приложить оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, в то время они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить крошечку муки.

    Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтоб не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек получи оладьях.

    Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и вдобавок обжарим до румяности.
    Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду два) — и обчелся масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи навытяжку со сковороды — самые вкусные!

    Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим задолго. Ant. с румяности.

    Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики