Пышные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
● 1 яичко
● 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
● 1 стакан муки (220 мл)
● 1 ч л разрыхлителя
● 1/4 ч л соли
● 2 ст л сахара
● 1 крупное яблочко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
Приготовление:
Если натереть на обычной тёрке, яблоки даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное олифа, для жарки сахарная пудра для декора
1. Смешать яйцо с кефиром
2. в одиночку перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
3. смешать влажные и сухие ингредиенты, примолвить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
4. подковать сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего неужто меньше
5. столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
6. припекать до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.