47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Пышные оладьи

    Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

    Нам потребуется:

    Мука – 350-400 г
    Яйцо – 1 шт.
    Молоко – 500 мл
    Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    Сахар – 2-3 ст. ложки
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Масло растительное для жарки

    Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

    Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

    Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

    Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

    Подавайте со сметаной или вареньем.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики