Пышные оладушки получи кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефирок — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — малость
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком может ли быть вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт кроме добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет сжиматься, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить раньше кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: прежд 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до демос, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки alias меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком прежде однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, поселить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.