47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    ratatuy_1_klin3952
    image-29813
     

    Рататуй – настоящая находка для тех, кто стремится сбросить лишний вес и питаться правильно. Это овощное блюдо, уходящее корнями в кухню французского Прованса. В составе классического рататуя были только кабачки, томаты, сладкий перец, чеснок и лук. В современных рецептах чаще всего добавляют еще и баклажан. Оригинальный вкус блюду придают прованские травы.


     

    Для рататуя понадобятся:

     

    • — томаты – очень спелые, красные – около 1 кг.;
    • — кабачки, а лучше цуккини, — крупные, 2 шт.;
    • — баклажаны – желательно подбирать их по толщине равными кабачкам – 3-4 шт.;
    • — репчатый лук – 2 крупные луковицы;
    • — перец сладкий (болгарский) – 2-3 шт.;
    • — оливковое масло – 2-3 ст.л.;
    • — соль;
    • — прованские травы: шалфей, тимьян, базилик свежий и розмарин, мята, чабер, душица, майоран. Разумеется, можно взять готовую смесь сухих трав.

    Рататуй рецепт
    image-29814

    Как приготовить

     

    Сначала нужно приготовить овощную подушку, на ней будем запекать рататуй. Для этого возьмите 3-4 помидора. Их нужно надрезать ножом на 4 части, помыть кипятком, не забываем снять кожецу. Затем их нужно измельчить практически в кашицу, посолить и временно отложить. Репчатый лук измельчите в небольшие кубики, на сковороде разогрейте немного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности. Сладкий болгарский перец освободите от семян, также нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку. Когда перец немного обжарится, можно добавлять приготовленную заранее томатную массу и прованские травы. Обязательно нужно слегка выпарить воду, иначе блюдо получится слишком влажным. В овощную подушку рекомендуется добавить немного уксуса, он придаст пикантности рататую.


     

    Кабачки и баклажаны режем кружками около 0,6 см, то есть достаточно тонко. Если есть возможность не очищать их от кожуры – не очищайте, кожура не даст овощам потерять форму. Приправьте овощи прованскими травами и солью, можно выдавить немного чеснока. Оставшиеся томаты также порежьте на кружочки.


     

    На дно довольно глубокой формы для запекания выложите примерно 2/3 овощной подушки. Сверху на нее выложите нарезанные кружками овощи, чередуя кабачок с баклажаном и томатом и ставя кружки на ребро либо укладывая внахлест. Оставшуюся часть овощной подушки распределите сверху блюда.


     

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму, установив ее посередине духовки. Через 34-40 минут рататуй готов.

    ratatuy_letniy_recept_1_klin3952
    image-29815

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики