Рататуй белоручка
Ингредиенты
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-после вкусу масло растительное
-по вкусу соль
-1-2 ст.л. сметана
Ход приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, совершить надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Сколько) (на брата надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем прополоскать и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать яйца и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана неукоснительно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими близ запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным сквозь пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать с высоты птичьего полета.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны соответственно бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой перед 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, (бог) велел включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вытянуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!