47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Способ ароматного варенья из мандаринов.

    Мандариновое варенье – это не только замечательный дессерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, идеже фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное величина сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.

    Приготовить это необычное варенье позволяется двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются до одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.

    КАК Состряпать ВАРЕНЬЕ:

    1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

    2. Сложите их в укладистость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водою, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду что поделаешь несколько раз поменять.

    3. В литре воды растворите килограмм сахара.

    4. На небольшом огне сварите раствор.

    5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, невыгодный задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты малограмотный следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу а емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

    6. Спустя 6–8 часов поставьте цистерна с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, годится влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе подготовка можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

    Обработать мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта текущий десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются приправа.

    Вам потребуется:

    1 кг мандаринов
    1 крупный апельсин
    1 кг сахара
    1 ст. воды
    2 ч. ложки молотого имбиря
    1 пакетик ванилина.

    Точь в точь готовить:

    1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно неведомо зачем же следует поступить с апельсином.

    2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

    3. Чрез 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

    4. После закипания эклектика следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

    5. Добавьте в варенье ванилин и лактин. Варите еще полтора часа.

    6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики