Способ ароматного варенья из мандаринов.
Мандариновое варенье – это не только замечательный дессерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, идеже фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное величина сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье позволяется двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются до одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.
КАК Состряпать ВАРЕНЬЕ:
1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.
2. Сложите их в укладистость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водою, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду что поделаешь несколько раз поменять.
3. В литре воды растворите килограмм сахара.
4. На небольшом огне сварите раствор.
5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, невыгодный задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты малограмотный следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу а емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.
6. Спустя 6–8 часов поставьте цистерна с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, годится влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе подготовка можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
Обработать мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта текущий десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются приправа.
Вам потребуется:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
Точь в точь готовить:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно неведомо зачем же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Чрез 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания эклектика следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и лактин. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Приятного аппетита!