47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Оссобуко

    Ингредиенты:

    1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
    150 г моркови
    150 г лука
    3 стебля сельдерея
    500 г помидоров
    5-7 зубчиков чеснока
    2 ст.л. муки
    200 мл белого сухого вина
    300 мл бульона (мясного или овощного)
    5-7 веточек тимьяна
    соль
    перец
    растительное масло

    гремолата:
    1 ст.л. цедры лимона
    2 ст.л. нарезанной петрушки
    1 ст.л. чеснока

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла и положите небольшой кусочек сливочного масла.

    Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.

    Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течении 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого подвигайте мясо по сковороде.

    Продолжайте обжаривать мясо в течении 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.

    Теперь начнем готовить соус в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.

    Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелконарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

    Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.

    Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.

    Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

    Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо нежно тушится сохраняя свой вкус.

    Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

    Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течении 2 часов при температуре 180º.

    Блюдо готово, можно дать немного остыть и кушать)

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики