1.5-2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5-7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли
соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Лук и чеснок крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Сельдерей крупно нарезать. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль. Накрыть крышкой.
Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить. Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать. Добавить горчицу, перемешать. Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.