Предписание салата «Мимоза»
Ингредиенты:
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Недотыка часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Бунт зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.
Подготовка:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, с целью яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, с тем получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», вылупить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до самого комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять очки вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (иль кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, только и можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и опять-таки перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, извес, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
Очистите все вареные яйца, а следом отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать золотистый белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не нагадить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно прожить со всеми яйцами.
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте крошечку майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и позволено даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (около этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: растереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху бери салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, просто-напросто при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Исправно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться зафонарить это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время ни дать ни взять вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче отгрохать руками).
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру сверху несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того с тем чтоб хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
Привычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но сверху фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру сего блюда.
Приятного аппетита!