47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Способ салата «Мимоза»

    Ингредиенты:

    250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Неженка часто используют сардины в масле или тунец),

    5 яиц,
    До ½ стакана риса,
    3-4 моркови средних размеров,
    Связка зеленого лука,
    Майонез, приблизительно 2 стакана,
    Перец черный молотый, соль.

    Действие:

    1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, для того чтоб яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, в надежде получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», свести кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до самого комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервированные продукты вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
    2. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (то есть (т. е.) кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, дозволено использовать только часть вареного риса).
    3. Разложите сверху ровным слоем рыбу и в который раз перемажьте.
    4. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, спору нет, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
    5. Очистите все вареные яйца, а по прошествии времени отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать шафранный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не нанести урон желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно проторить со всеми яйцами.
    6. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте два) — и обчелся майонеза.
    7. Натрите вареную морковь на крупную терку.
    8. Распределите сверху и не грех даже немного нажать на него рукой.
    9. Покройте тонким слоем майонеза (присутствие этом можно использовать как вилку, так и ложку).
    10. Пришла очередь яичных желтков: растереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху в салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, всего при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
    11. Осторожно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться совершить это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время (то) есть вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче забахать руками).
    12. Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру получи и распишись несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того с тем чтоб хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
    13. Привычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но сверху фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру сего блюда.
    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики