47dd9d6a4c686400

Молочный пудинг: кулинарное искусство

Крем-суп с грибами, изысканный рецепт

Беляши с мясом, сочные, домашние

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Рецепты молочных бланманже и муссов

    1. Желе молочное

    Ингредиенты:

    ● 3/4 ст. ложки желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 2,5 стакана семя,
    ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой вплавь, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молочишко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, рассыропить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, сболтать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и срежиссировать в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить бланманже на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Ингредиенты:

    ● 8 яиц,
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 л семя,
    ● 50 г какао-порошка,
    ● 25 г желатина,
    ● 2 пакетика ванилина.

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Повысить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь плюхнуть на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Закадрить с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Идеже смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и прислонить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л семя,
    ● 2 ст. ложка сахарного песка,
    ● 25 г желатина,
    ● щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Желатин переполнить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растопить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, принести застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Заливное молочно-ягодное

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. ложка желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 1,5 стакана семя,
    ● 4 ст. ложки сахарного песка,
    ● 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Настаивание:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. После приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него миндальный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки тож стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, как-нибуд оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, дальше опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (либо других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое решето. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, открепить пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, промешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты:

    ● 2 чайные ложки натурального кофей,
    ● 1,5 стакана воды,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● 3—4 чайные ложки сахара,
    ● 3 чайные ложки желатина.

    Стряпанье:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатина и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками разве с печеньем.

    6. Желе из йогурта

    Ингредиенты:

    ● 30—40 г желатина,
    ● около 125 мл воды,
    ● 2 ст. ложки кипятка,
    ● 2 л йогурта,
    ● 100 г сахара,
    ● пряности 1/2 лимона,
    ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Заготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в простокваша, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Расплескаться в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход