47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Рецепты панкейков

    1) Ванильные панкейки

    Ингредиенты:

    молоко — 200 мл.
    мука — 250 грамм
    яйцо куриное — 2 шт.
    сахар — 80 грамм
    ванильный сахар — 2 пакетика
    сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
    растопленное сливочное масло
    жидкий мед

    Приготовление:

    1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
    2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

    2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

    Приготовление:

    1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
    2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
    3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
    4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
    5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
    6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
    По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
    Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
    Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
    Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

    3) Пышные панкейки без масла.

    Ингредиенты:

    140 г молока
    90 г муки
    25 г крахмала картофельного
    щепотка соли
    2 ст. л. сахара
    ч. л. с горкой разрыхлителя
    3 яйца
    щепотка ванилина

    Приготовление:

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
    2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
    4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
    5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».

    4) Панкейки на завтрак

    Ингредиенты:

    Мука — 130 г.
    Молоко — 200 мл.
    Яйцо — 1 шт.
    Разрыхлитель — 2 ч.л.
    Сода на кончике ножа
    Сливочное масло — 40 г.
    Сахара — примерно 30 г.
    Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
    2. Яйцо взбиваем в пену.
    3. Добавляем молоко.
    4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
    5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
    6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

    5) Чоко-панкейки на завтрак

    Ингредиенты:

    2 яйца
    2-3 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    2 ст. молока
    2 ст. муки
    1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
    1/4 ст. растительного масла
    3-4 ст.л.какао

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
    5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики