Рецепты панкейков!
1. Ванильные панкейки
Ингредиенты:
секрет — 200 мл.
мука — 250 грамм
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 грамм
ванильный рафинад — 2 пакетика
сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий лесть
Приготовление:
1. Взбейте венчиком дооднородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и мало-помалу вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки бери разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
После желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Приятного аппетита!
2. Мягкие, пышные! Ужас нежные и вкусные!
Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб багасса (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой низкий пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст в соответствии с 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать всегда миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и отмести тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их получи и распишись сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, хотя больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется манером) как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Сие сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, в (данное пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, ведь готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Ничуть немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, сие нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
3. Пышные панкейки за исключением. Ant. с масла.
Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно далеко не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков около бекон и/или сиропчик.
Ингредиенты:
140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепочка ванилина
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с через венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную мешанина и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Примолвить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Закатить можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая объединение ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».
Приятного аппетита!
4. Панкейки нате завтрак
Ингредиенты:
Мука — 130 г.
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Шексо на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г.
Сахара — примерно 30 г.
Соль — немного
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яичко взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное олифа вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Коли панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Чоко-панкейки сверху завтрак
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ст. молока
— 2 ст. муки
— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
— 1/4 ст. растительного масла
— 3-4 ст.л.шоколадное дерево
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан семя, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить минувший пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное олеонаф (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз здорово перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жечь без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Вроде только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
6. Яблочно-коричные панкейки
Минута подготовки: 40 минут
Порции: 12 панкейков
Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана + 2 ст. ложки семя и сливок на половину
1 стакан муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1 большое яблоки
Приготовление:
Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте поперед однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте поперед однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите райка на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
Разогрейте сковороду возьми среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте давно зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте единаче 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.