Ежедневный рацион всегда будет разбавлен сладостями, чтобы сладости радовали семью вкусами и пользой нужно воспользоваться следующими рецептами.
1. Миндальные конфеты каждый день
Нам потребуется:
- Миндаль по вкусу, количество равнозначное другим ингредиентам
- Финики по вкусу, количество равнозначное другим ингредиентам
- Изюм также по вкусу, количество равнозначное другим ингредиентам
Приступаем к приготовлению:
Взять блендер и перемолоть все ингредиенты, после выложить аккуратно на плёнку.
Слепить однородно и поставить в холодильник на час, вытащить и порезать по желанию на мелкие кусочки, либо батончики.
2. Конфеты домашние
Потребуется:
- Половина ст.л. мёда
- 5-6 кусочков кураги
- 80-100г горького шоколада
- 5-6 грецких орехов
- Ст.л. молока
- По желанию немного какао и кунжута
Приступаем к приготовлению:
Поломать горький шоколад и растопить с молоком на водяной бане или воспользоваться микроволновкой.
Используя блендер млеко надробить орехи вместе с курагой, далее смешать шоколад с орехами, мёдом и курагой, пусть немного остынет масса.
Делаем либо пластинки из массы или шарики, поставить в холодильник на 5-10 минут, достать и обвалять в кунжуте и какао.
3. Инжирные конфеты
Нам потребуется:
- Плитка шоколада 100г
- Сушёный инжир 250г
- Ст.л. сливочного масла
- Какао и грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Первым делом замочим инжир в кипятке и остудим, немного просушить. Растопить шоколад в микроволновке и добавить пол ст.л. сливочного масла.
Надрезаем попку инжира крест-накрест и забиваем молотыми в блендере грецкими орехами, придаём инжиру форму трюфеля.
Мягкий инжир окунаем в тёплый шоколад, вынимаем и выкладываем постепенно на решётку или противень.
Как почти застынет шоколад берём и посыпаем какао, украшаем орехами, полученное лакомство отправляем в холодильник на пару часов.
4. Конфеты полезного дня
Ингредиенты для приготовления:
- Ст.л. мёда
- 230г изюма
- 230г кураги
- 230г фиников
- Половинка лимона для сока
- 230г миндаля
- Соль и кунжут по вкусу
Приготовление:
С помощью блендера или мясорубки измельчить курагу, изюм и финики. Жареный миндаль измельчить также в блендере.
Сок выжать из лимона и вместе с ложкой мёда, солью добавить в общую массу, перемешать, слепить колобки, обвалять в кунжуте.
2 Responses
Спасибо большое за массу таких волшебных рецептов, ведь конфеты — это не только обязательный аксессуар всех праздников, но и высокий показатель эндорфинов
Приготовила «Конфеты домашние»- съели мигом! В следующий раз сделаю на 2 порции. Очень вкусно! А ведь еще и полезно!