РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ
1.Кексик с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл апельсинового сока
● 150-200 гр. изюма
● 100мл. минеральной воды
● 200 гр. растительного масла
● пряности одного апельсина
● 40-50 мл. бренди или коньяка
● Чайная ложка корицы
● 450-500 гр. страдания
●100-150 гр. грецких орехов
● 200 гр. сахара
● Пол чайной ложки молотой гвоздики
● 1 ст.л. соды
Стряпание:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте творенный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными насквозь мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, далее влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный сабза и орехи.
Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте в частности в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш хлебец, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым среди, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
2.Шоколадный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ванильный лумп
● 4 ст.л. какао
● 0,5 – 1 ст. любых орехов
● 4 яйца
● 0,5 – 1 стакан изюма
● 0,5 ст. молока
● Чайная ложка разрыхлителя
● 200 гр. маргарина или сливочного масла
● 0,500 гр. невзгоды
● 1,5 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда-когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите поперед кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. Спустя время того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, эскизно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сладкое золото, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, присутствие температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.
3.Постный кексик с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пол стакана изюма
● 100 мл. растительного масла
● Стакан яблочного отвара
● Полстакана грецких орехов
● 160 гр. сахара
● Лучший
● Чайная ложка молотой корицы
● Чайная ложка разрыхлителя
● 280 гр. муки
Выучивание:
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного нате 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как сусло закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в собственноручно (делать) отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Тама же влейте и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно долженствует получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и прорывный изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Хлебец перед подачей можно украсить сахарной пудрой
4.Мраморный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр. сливочного масла
● Немножко соли
● 3 ст.л. крахмала
● 2-3 ст.л. какао
● 125 гр. изюма
● 2,5 стакана муки
● 250 гр. сахара
● Полстакана молока
● Столовая ложка ванильного сахара
● 2-3 ч.л. разрыхлителя
● 4 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло тщательно разотрите с сахаром. С течением времени добавьте яйца и ванильный сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.Влей в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.Разделив тесто в две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а а там темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите сообразно тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа присутствие температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
5. Кексик с изюмом «Изюминка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахарная пудра
● 1 ст.л. коньяка
● 1,5 стакана изюма
● 4 яйца
● 1,5 оболочка сахара
● 2 стакан кефира
● 1 пакетик разрыхлителя
● 250 г маргарина
● 1 ст. л. цедры лимона
● 3 стакана терзания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, прежде растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто словно на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто ориентировочно на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.Уверены, отчего все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтоб порадовать семью вкусными кексами с изюмом!