Любые вареники на Новый Год и Рождество. Они получаются сытными и каждый вид приятно удивит семью, как подарки под ёлкой)
1. Вишневые вареники
Ингредиенты:
Тесто:
- 300-350 мл воды
- Небольшая щепотка соли
- Одной яйцо
- Крахмал картофельный ст. ложка
- 400г муки
Начинка:
- 3г. корицы
- 300г сахара
- 2г ванилина
- Кг. вишни(замороженной)
Приступаем к приготовлению:
Замесить эластичное тесто из ингредиентов, скатать шар и обернуть пищевой плёнкой, дать отстояться 20-25 минут.
Готовим начинку — разморозить вишню и посыпать сахаром, после 30-40 минут слить отстоявшийся сок, далее посыпаем корицей и ванилином, хорошо перемешать.
Раскатать тонко тесто до тонкого вида, сделать из него кружки среднего размера, взять начинку и выложить на кружки, края при формировании вареника защипнуть.
Нагреть воду, в кипящую опустить вареники и варить пока не всплывут. Как будут готовы подаём к столу с со сметаной, сливочным маслом и сахаром.
2. Вареники Лентяй на лугу
Ингредиенты:
- 120-150г муки
- 300-330г творога
- 2г ванилина
- Два яйца
- 100г сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Творог, соль, ванилин, сахар и яйца смешать, добавить муку и замесить нежное тесто.
Тесто закатать колбаской и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
Подсолить воду и вскипятить, отварить вареники, как только всплывут подождать 4-5 минут и они готовы.
Подавать к столу с вареньем, сметаной или сгущёнкой.
3. Вареники Грибной картофель
Нам потребуется:
Тесто:
- Одно яйцо
- 300мл воды
- 350г муки
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Щепотка соли
Начинка:
- Масло сливочное 100-120г
- Лук 200г
- Свежие шампиньоны 200г
- Кг картофеля
- Масло подсолнечное 100мл
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Тесто: Смешать ингредиенты для теста и замесить, дать отстояться в течении 20 минут укутав пищевой плёнкой.
Начинка: Нарезаем лук кубиками и поджариваем до золотистого вида, нарезать шампиньонов крупно и добавить в обжарку.
Растолочь отваренный картофель со сливочным маслом, добавить нашу обжарку, солим и перчим, дать отстояться.
Далее тонко раскатываем тесто и делаем из него кружки небольшого размера, укладываем на каждый начинку, закрываем края
Варятся вареники очень быстро, в течении 5 минут, классическая подача на стол вместе со сметаной или сливочным маслом.
4. Вареники Творожная зелень
Ингредиенты:
Тесто:
- 300-350мл воды
- 350г муки
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Начинка:
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 1кг творога
- Пучок зелени различной, петрушка, укроп, лук и т.д.
Приступаем к приготовлению:
Тесто замесить, вложить в пищевую плёнку и оставить на 20 минут
Начинка: яйца и творог смешать, зелень мелко порезать и добавить, перец и соль.
Раскатать тесто, кружками нарезать, положить на них начинку, защипнуть края каждого вареника.
Варить пока не всплывут в течении 5-7 минут. Можно кушать со сметаной.
5. Вареники Капустная радость
Тесто:
- 330мл воды
- Одно яйцо
- Крахмал картофеля две ст. л.
- 350г муки
- Маленькая щепотка соли
Начинка:
- Репчатый лук 350г
- Кг свежей капусты
- Грибы белые полкилограмма
- Масло подсолнечное 100мл
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Тесто: замесить все ингредиенты и поставить тесто на 20 минут в пищевую плёнку
Начинка разогреть сковороду и обжарить на подсолнечном масле лук до корочки, но не забудьте нарезать кубиками. Добавляем резанные грибы, рубим мелко капусту, солим и перчим. Начинка будет готова в течении 20-30 минут, после остудить.
Раскатанное тесто нарезаем средними кружками, укладываем на все начинку, защипываем края.
Вареники варить в течении 3-4 минут и кушать со сливочным маслом.
Помните, вареники могут стать прекрасным украшением новогоднего стола. С Наступающим Новым Годом!
3 Responses
вот ни разу не знал, что в вареничное тесто надо добавлять картофельный крахмал. по-моему его хватает и в муке. или я не прав? в чем тут фишка?
Ура! Вареники! Ням-ням! Я готовила подобные с картофелем и грибами, но уже давно. Надо будет напомнить себе забытый опыт.
Здорово! замечательные рецепты. Вареники получаются очень вкусные и главное разнообразные.