47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Дек
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    7LAqy9J080s
    image-29252
     Любые вареники на Новый Год и Рождество. Они получаются сытными и каждый вид приятно удивит семью, как подарки под ёлкой)

    1. Вишневые вареники

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 300-350 мл воды
    • Небольшая щепотка соли
    • Одной яйцо
    • Крахмал картофельный ст. ложка
    • 400г муки

     

    Начинка:

    • 3г. корицы
    • 300г сахара
    • 2г ванилина
    • Кг. вишни(замороженной)

     

    Приступаем к приготовлению:

    Замесить эластичное тесто из ингредиентов, скатать шар и обернуть пищевой плёнкой, дать отстояться 20-25 минут.

    Готовим начинку — разморозить вишню и посыпать сахаром, после 30-40 минут слить отстоявшийся сок, далее посыпаем корицей и ванилином, хорошо перемешать.

    Раскатать тонко тесто до тонкого вида, сделать  из него кружки среднего  размера, взять начинку и выложить на кружки, края при формировании вареника защипнуть.

    Нагреть воду, в кипящую опустить вареники и варить пока не всплывут. Как будут готовы подаём к столу с со сметаной, сливочным маслом и сахаром.

     

    2. Вареники Лентяй на лугу

    Ингредиенты:

    • 120-150г муки
    • 300-330г творога
    • 2г ванилина
    • Два яйца
    • 100г сахара
    • Щепотка соли

     

    Приготовление:

    Творог, соль, ванилин, сахар и яйца смешать, добавить муку и замесить нежное тесто.

    Тесто закатать колбаской и нарезать небольшими кусочками по  диагонали.

    Подсолить воду и вскипятить, отварить вареники, как только всплывут подождать  4-5 минут и они готовы.

    Подавать к столу с вареньем, сметаной или сгущёнкой.

     

    3. Вареники Грибной картофель

    Нам потребуется:

    Тесто:

    • Одно яйцо
    • 300мл воды
    • 350г муки
    • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
    • Щепотка соли

     

    Начинка:

    • Масло сливочное 100-120г
    • Лук 200г
    • Свежие шампиньоны 200г
    • Кг картофеля
    • Масло подсолнечное 100мл
    • Перец и соль по вкусу

     

     

    Приготовление:

    Тесто: Смешать ингредиенты для теста и замесить, дать отстояться в течении 20 минут укутав пищевой плёнкой.

    Начинка: Нарезаем лук кубиками  и поджариваем до золотистого вида, нарезать шампиньонов крупно и добавить в обжарку.

    Растолочь отваренный картофель со сливочным маслом, добавить нашу обжарку, солим и перчим, дать отстояться.

    Далее тонко раскатываем тесто и делаем из него кружки небольшого размера, укладываем на каждый начинку, закрываем края

    Варятся вареники очень быстро, в течении 5 минут, классическая подача на стол вместе со  сметаной или сливочным маслом.

     

    4. Вареники Творожная зелень

     

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 300-350мл воды
    • 350г муки
    • Одно яйцо
    • Щепотка соли
    • Крахмал картофельный 2  ст.л.

     

    Начинка:

    • Соль  и перец по вкусу
    • 2 яйца
    • 1кг творога
    • Пучок  зелени различной, петрушка, укроп, лук и т.д.

     

     

    Приступаем к приготовлению:

    Тесто замесить, вложить в пищевую плёнку и оставить на 20 минут

    Начинка: яйца и творог смешать, зелень мелко порезать и добавить, перец и соль.

    Раскатать тесто, кружками нарезать, положить на них начинку, защипнуть края каждого вареника.

    Варить пока не всплывут в течении 5-7 минут. Можно кушать со сметаной.

     

     

    5. Вареники Капустная радость

    Тесто:

    • 330мл воды
    • Одно яйцо
    • Крахмал картофеля две ст. л.
    • 350г муки
    • Маленькая щепотка соли

     

    Начинка:

    • Репчатый лук 350г
    • Кг свежей капусты
    • Грибы белые полкилограмма
    • Масло подсолнечное 100мл
    • Перец и соль по вкусу

     

     

    Приготовление:

    Тесто: замесить все ингредиенты и поставить тесто на 20 минут в пищевую плёнку

    Начинка разогреть сковороду и обжарить на подсолнечном масле лук до корочки, но не забудьте нарезать  кубиками. Добавляем резанные грибы, рубим мелко капусту, солим и перчим. Начинка будет готова в течении 20-30 минут, после остудить.

    Раскатанное тесто нарезаем средними кружками, укладываем на все начинку, защипываем края.

    Вареники варить в течении 3-4  минут и кушать со сливочным маслом.

    Помните, вареники могут стать прекрасным украшением новогоднего стола. С Наступающим Новым Годом!

    Рецепты вкусных вареников
    image-29253

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

3 Responses

  • вот ни разу не знал, что в вареничное тесто надо добавлять картофельный крахмал. по-моему его хватает и в муке. или я не прав? в чем тут фишка?

  • Ура! Вареники! Ням-ням! Я готовила подобные с картофелем и грибами, но уже давно. Надо будет напомнить себе забытый опыт.

  • Здорово! замечательные рецепты. Вареники получаются очень вкусные и главное разнообразные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход