47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ris_1_klin3952
    image-29914
     

    Дамы, пользующиеся всевозможными косметологическими услугами для снижения веса, часто напрочь забывают об элементарной диете. А ведь даже культуристы знают, что питание даёт до половины результата. Что уж говорить о бытовых задачах. Например, рис с овощами по-ливански крайне полезен. Крупа обогащается пряностями и насыщается ароматами в процессе готовки.

     

    Набор ингредиентов

     

    • Одна небольшая сладкая морковь.
    • Стакан длиннозёрного риса.
    • Топлёное масло 50 гр.
    • Кунжутное масло 1 десертная ложка.
    • Головка деревенского чеснока.
    • Одна луковица.
    • Специи: куркума, перец, соль.

    как приготовить рис

    Как приготовить?

     

    А) Выбранную крупу промыть, процедить. Налить в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды. Сварить рис, не допуская слипания зёрен. Отставить в сторону, предварительно сдобрив куском животного масла.


     

    Б) Репчатый лук и очищенную морковь нарезать на кубики. Хотя можно и соломкой. Взять национальную сковородку с толстыми стенками и дном, загрузить туда измельчённые овощи и ложку растительного масла. Сначала пару минут подрумянить содержимое на сильном огне, а после – убавить жар до минимума.


     

    В) Рис из кастрюли переложить в сотейник, долить ещё жидкости. Чеснок разрезать по экватору и отправить его в основную тару. Щедро посыпать приготовленными пряностями и накрыть крышкой. Самое главное – не спеша томить вкуснейшие продукты. В итоге, выложить «плов» на большое блюдо и звать гостей.


     

    Маленькие хитрости

    В качестве пикантной добавки рекомендуется сделать закуску из овощей. Взять несколько разноцветных маленьких томатов и отправить их на гриль на пол минуты. То же можно проделать с плодами цукини и кабачков, нарезанными толстыми ломтями. Конечно, жарить последние овощи нужно дольше.


     

    Вот так быстро готовится излюбленное ливанское кушанье, которое много лет популярно в Европе. Неудивительно, что и на отечественных просторах оно будет востребовано.

    ris_dieta_1_klin3952
    image-29915

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход