47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!

    Ингредиенты:

    Для мяса:
    ● 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
    ● 350 г куриного филе без кожи и костей
    ● соль и перец
    ● 1 столовая ложка сливочного масла
    ● 1 столовая ложка оливкового масла

    Для риса:
    ● 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
    ● 2 чашки воды
    ● 1 чайная ложка соли

    Для брокколи:
    ● 1 чашка нарезанного лука
    ● 350 г брокколи, разобранной на соцветия
    ● 2-4 зубчика чеснока, измельченного
    ● 600 г помидоров, консервированных в собственном соку

    Для соуса:
    ● 2 столовые ложки сливочного масла
    ● 2 столовые ложки муки
    ● 1 стакан куриного бульона
    ● 1 стакан тертого сыра
    ● по 1/2 чайной ложки соли и перца

    Приготовление:

    1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.

    2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.

    3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.

    4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

    5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

    Приятного аппетита!





     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики