Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    (белое с курицей

    Ингредиенты:

    1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)

    1 средняя маточник
    1 морковка
    1 сладкиой красныж перец
    100 г зеленого горошка (можно замороженного)
    500 г длиннозерного риса
    100 мл белого сухого первопричина
    2 зубчика чеснока
    острый перец рокото (чили) по вкусу
    1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    изюминка, перец
    50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
    0,5 л куриного бульона

    Предуготовление:

    1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, повредить толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и затягиваться 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
    2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в что есть мочи раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной бумага. Сложить на тарелку и отставить.
    3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Настуженный горошек можно не размораживать.
    4. В том же жире, где обжаривалась кура, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся манна, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться капельку хрустящими и не потерять форму.
    5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и чуточку обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
    6. Выложить куски курицы сверху рис.
    7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал шала на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, вплотную накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости подкачат немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
    8. Снять куски курицы, сторожко перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он еле ощутимо припечeтся и побуреет — так и должно быть.
    Подавайте с ломтиком лимона или удача.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики