47dd9d6a4c686400

Десерты на праздничный стол

Варианты закусок на праздники

Горячие блюда на торжественные мероприятия.

Праздничные рецепты салатов

Ризотто с курицей

Профитроли нежные

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    rizotto-s-kuritsey
    image-29591

    Для ризотто с курицей нужны такие ингредиенты:

    •рис
    •куриное мясо
    •100 мл белого или розового вина
    •0,5 ч.л. сухих трав
    •чеснок 3 зубчика
    •морковь 2шт.
    •2 небольшие луковицы
    •оливковое масло 5 ст.л.
    •лавровый лист
    •вода
    •70 г сливочного масла

    rizotto-s-kuritsey-1
    image-29592

    Способ приготовления.

    Для ризотто более подходят такие сорта как арборио или карнароли.

    Но предварительно необходимо приготовить 3-4 стакана куриного бульона. Если будет больше ничего страшного. Его можно будет использовать для других блюд.

    Для приготовления куриного бульона понадобится любое куриное мясо: крылья, ножки, бедра или филе. Все это тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Как только появиться пена, сливаем воду, промываем мясо и заливаем новой порцией воды. Это делаем для того, чтобы получить прозрачный бульон. Солим по вкусу. Ставим на огонь.


    В кастрюлю отправляем морковку, порезанную кубиками и лавровый лист. Туда же добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Варим курицу до готовности.


    Готовое мясо достаем из кастрюли и охлаждаем. Нарезаем на средние кусочки и обжариваем на большом огне с добавлением сливочного масла в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Из бульона достаем лавровый лист и пока ставим в сторону.


    В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и отправляем туда раздавленный основанием ножа чеснок. Как только чеснок станет золотистого цвета, а масло вберет в себя его аромат, чеснок выбрасываем. Добавляем на сковороду 0.5 ч.л. сухого базилика, орегано. Обжариваем в течение минуты.


    Мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до прозрачности. Натираем морковь на крупной терке. Отправляем к луку.


    Берем глубокую миску. Высыпаем в нее рис. Заливаем водой так, чтобы она в три раза превышала объем риса. Перемешиваем руками и сливаем воду. Так делаем около 10 раз, пока вода не будет прозрачной. Отправляем рис на сковороду к луку. Обжариваем рис вместе с луком в течение 5 минут. После этого вливаем 100мл белого или нежного розового вина. Помешивая, держим на огне еще несколько минут.


    В это же время подогреваем наш бульон и с помощью половника, маленькими порциями добавляем бульон к рису. Помешиваем и добавляем следующую порцию бульона. Оставляем кипеть ризотто на маленьком огне на 10 минут. Ни в коем случае не тушить под крышкой! Рис должен оставаться твердым посередине. Подавать, когда немного остынет.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Очень вкусный и необычный рецепт. Приготовила сегодня на ужин. Все домашние были в восторге, съели с удовольствием. К блюду подала салат из свежих помидор и огурцов. Очень вкусно и полезно! Попробую также приготовить из баранины или телятины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики