Ролл изо лаваша с курицей и овощами
Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Далее того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, раствор начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец дозволено оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет непримечательный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Ингредиенты для 4 порции:
4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
6-7 куриных бедер
белое золото и перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата (у меня романо, идет любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)
3-4 ст.л. айоли
Подготовка:
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Чистильщик также нарезаем соломкой.
2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по мнению вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обоих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем нате тарелку и сохраняем теплыми.
5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой привлекательный перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
6. Курятину нарезаем бери небольшие кусочки.
7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив близ этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край держи начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.