Роллы с персея, лососем и огурцом
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 долговременный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый кэрри
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-нецензурное). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая гидропульт для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой.
Падди для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе сборы роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый в один прекрасный день смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, мерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огуречик очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу равным образом нарезаем на полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем с кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем этак 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лох+огурец или лосось+авокадо). Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем мера коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем ковер под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.
Тонко заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы тускарора на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, дай вам свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест. Закручиваем ролл в циновка и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите неумеренно сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и очень жирно буд клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы тускарора не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем ножище, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.