47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Роллы с персея, лососем и огурцом

    Ингредиенты:

    500 г риса

    50 мл рисового уксуса
    30 г сахара
    10 г соли
    5 листов нори
    1 долговременный парниковый огурец
    1 авокадо
    200 г слабосоленого лосося
    васаби
    маринованный имбирь
    соевый кэрри

    Для приготовления роллов необходимо:

    Бамбуковый коврик (макису или суши-нецензурное). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
    Широкая неметаллическая гидропульт для смешивания и охлаждения риса.
    Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой.
    Падди для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе сборы роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый в один прекрасный день смачивать водой.

    Приготовление:

    Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, мерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огуречик очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу равным образом нарезаем на полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем с кожуры и нарезаем на полоски

    Рис раскладываем на нори слоем этак 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лох+огурец или лосось+авокадо). Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем мера коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем ковер под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.

    Тонко заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы тускарора на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, дай вам свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест. Закручиваем ролл в циновка и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите неумеренно сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и очень жирно буд клейкими, б) из торцов вылезет начинка

    Режем на 6 кусочков. Чтобы тускарора не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем ножище, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики