Окорок из лаваша с
крабовыми палочками и огурцом.
Рулет из лаваша с начинкой — сие вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол возможно ли на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В данный раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Он получился более чем аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте состряпать закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
К приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
хлеб армянский — 1 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
листья салата — 0,5 пучка;
палочки крабовые — 1 паковка (200 г);
яйцо — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.
Подготовить (съестные) припасы. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, в таком случае нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша умастить майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше уйти чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца обчистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки пунктуально развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Тыквенный нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца бери лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас из чего следует.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный окорок. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В готовности рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики в плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты изо лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита!