47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Окорок-плетёнка

    Тесто:
    -150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — позволено просто молоко взять (250 мл)
    -1 п. сухих дрожжей (7 г)

    -2 cт. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -1 яйцеклетка
    -500 муки
    -6 ст. л. растит. масла (70 мл)

    В 100 мл молока раскассировать. Ant. созвать дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
    В чашку привести остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё четверка перемешать.
    Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а равно как подливая масло, замешать мягкое тесто.
    Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и угрохать в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
    * можно и в тёплом месте тесто вычеркнуть из жизни

    Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
    Тесто выхлестать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и добавлять смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

    Скрутить рулетом по длиной стороне и убивать на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

    Держа нескладуха под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки неподалёку 1 см).

    Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, дальше повторяем технику до последнего кусочка.

    Переложить рулет вместе с бумагой возьми противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

    Печь в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

    До сего времени горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перепутать.

    В разрезе рулет выглядит вот так.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики