Окорок-плетёнка
Тесто:
-150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — позволено просто молоко взять (250 мл)
-1 п. сухих дрожжей (7 г)
-2 cт. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 яйцеклетка
-500 муки
-6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока раскассировать. Ant. созвать дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку привести остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё четверка перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а равно как подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и угрохать в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто вычеркнуть из жизни
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто выхлестать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и добавлять смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и убивать на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа нескладуха под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки неподалёку 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, дальше повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой возьми противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Печь в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
До сего времени горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перепутать.
В разрезе рулет выглядит вот так.
Приятного аппетита!