47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Окорок — плетёнка

    Тесто:
    150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — позволено просто молоко взять (250 мл)
    1 п. сухих дрожжей (7 г)

    2 cт. л. сахара
    1 ч. л. соли
    1 писанка
    500 муки
    6 ст. л. растит. масла (70 мл)

    В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отрешить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
    В чашку внушить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо умешать.
    Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая олеонаф, замешать мягкое тесто.
    Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
    * дозволено и в тёплом месте тесто оставить

    Из этого теста я сделала 8 булочек и этот окорок (на него у меня осталось 400 г теста).
    Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), заехать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

    Скрутить рулетом до длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фотомордочка, как я его уложила).

    Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не давно конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

    Уложить прорезаные части приближенно: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

    Нарезаться рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

    Упекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

    Кроме горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — сболтнуть.

    В разрезе рулет выглядит вот так.

    Приятного аппетита!

    СОХРАНИ рецепт, чтобы невыгодный потерять!!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики