47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Апр
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    lazania
    image-29641

    Ингредиенты:

    •крупный окорочок – 1 штука;
    •яйца – 2 штуки;
    •молоко – 3 столовые ложки;
    •зелень укропа – 1 пучок;
    •аджика – 2 столовые ложки;
    •чеснок – 2 зубчика;
    •соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    1.Сначала необходимо подготовить мякоть окорочка: разрезать его вдоль косточки, удалить её, стараясь при этом не порезать кожицу. После этого кусок мякоти надо положить кожей вниз и немного отбить. Затем его посолить, натереть измельченным на мелкой терке чесноком и аджикой и дать настояться.


    2. В миску разбить яйца, добавить соль, долить молока и хорошенько взбить венчиком. После этого из молочно-яичной массы испечь один блин.


    3. Укроп очистить от крупных веточек и мелко порезать.


    4. На разделочной доске положить замаринованную в аджике с чесноком мякоть окорочка, затем – блинчик, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Чтобы он не развернулся, нужно обмотать его марлей или пищевой пленкой. Для прочности сверху обвязать ниткой.


    5. Приготовленный таким образом рулет опустить в кипящую подсоленную воду и варить полчаса. После того, как блюдо будет готово, вынуть его и придавить гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость. Подождать, пока полностью остынет, освободить его от пут.


    6. Охлажденный рулет порезать, посыпать зеленью и подавать на стол.
    Если блюдо придется по вкусу и его покажется мало, количество входящих в него ингредиентов можно увеличить ровно на такое число, на сколько персон будет оно готовиться.
    Примечание


    Подобные рулетики можно приготовить не только из куриного мяса, но и из свинины, говядины, кролика и др. В таком случае нужно грамотно подойти к выбору филе для рулета. Нужна такая мякоть, из которой можно будет вырезать хорошие кусочки для будущих рулетов. И отбивать их дольше и тщательнее, чтобы они стали тоньше и лучше проварились. В соответствие с выбором сорта мякоти можно будет слегка изменить продукты, входящие в начинку рулета. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Например, в рулет из говяжьего мяса можно испечь тонкую картофельную лепешку.


    Тесто готовится из отварного толченого картофеля. В готовое теплое картофельное пюре добавить немного размягченного сливочного масла, небольшого количество муки и взбитые яйца. Из остывшего картофельного теста сформировать тонкие лепешечки и выпекать. Еще один вариант: в блинное тесто к картофельной массе можно добавить грибной фарш. Лепешки выпекать тонким слоем, осторожно переворачивая, чтобы не разломались и не потеряли форму.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход