47dd9d6a4c686400

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Фев
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    riba-farshirowanaya
    image-29628
     
    Ингредиенты: 

    •рыбина весом 1,5 кг;
    •3 луковицы средней величины;
    •2 моркови;
    •шампиньоны — 200 г;
    •твердый сыр — 150 г;
    •майонез – 100 г;
    •подсолнечное масло – 150-200 г;
    •соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыба
    Для фаршировки подойдут сазан или толстолобик. Рыбу необходимо хорошо вымыть, почистить чешую, вынуть жабры и потроха. Обрезать хвост и плавники. Затем готовую тушку посолить с внутренней и внешней стороны и оставить минут на 40.
    Овощная начинка


    Морковь помыть и натереть на крупной терке. Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать. У шампиньонов очистить от мусора шляпки и ножки (если они недавно собраны), промыть под проточной водой, дать стечь воде и порубить маленькими ломтиками.
    Приготовленные овощи обжаривать на растительном масле минут 10, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить грибы и тушить вместе ещё 10-13 минут. Пока начинка будет остывать, натереть сыр. В остывшую массу добавить половину сыра, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
    Фаршировка и выпечка


    Рыбину очистить и ополоснуть от излишков соли, затем заполнить брюшко овощной начинкой. Нарезать кольцами 2 оставшиеся луковицы и выложить их на смазанный маслом противень на то место, где будет расположена рыба. На луковую слой положить нафаршированную тушку, накрыть её остатками тертого сыра. Сверху украсить рыбу майонезной сеточкой и отправить в духовой шкаф. Запекать сазана (или толстолобика) при 170 градусах в течение часа. Проверить готовность блюда можно по цвету зарумянившегося сыра.
    Это важно! Чтобы фаршированная рыба хорошо пропеклась, помещать её надо не в холодную, а в разогретую до необходимой (170 градусов) температуры духовку.
    Рыба готова – необходимо ее остудить. Перед подачей на стол выложить на специальное продолговатое блюдо и украсить. Тут все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Можно к рыбе в качестве украшения добавить тонко порезанные ломтики лимона, оливами и веточки зелени.


    Фаршированную рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, но в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель-фри или отварной рис.
    Совет начинающим хозяйкам. Чтобы речная или озерная рыба не беспокоила запахом тины, перед подготовкой блюда надо замочить её в молоке на несколько часов, а затем промыть под струей проточной воды в два приема. После этой процедуры запах тины исчезнет.

    riba-farshirowanaya.jpg1
    image-29629

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход