Живое серебро, запечённая в сметане
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
татарка репчатый — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное прованское) масло (для жарки);
укроп — 50 г;
соль, специи — по вкусу.
Нарезать филей на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Обделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Сочетать. Ant. разобщить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо размешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и пойти рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах будто 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается жуть вкусной!
Приятного аппетита!