Рыбец, запечённая в сметане
от Вероники Крамарь
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
(филейная) вырезка трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
грена — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное масло (для жарки);
укропец — 50 г;
соль, специи — по вкусу.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Самострел почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из невзгоды, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Сплотить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом захлестнуть рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать быть 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, следственно очень вкусной!
Приятного аппетита!