Солянка с семги — очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба семга – благородный поверенный лососевых. В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем возлюбленная очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Также семга включает фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.
Сии показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья. Поднимается иммунность, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система. Рекомендую приготовить из семги солянку. Приятного аппетита!.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг семги
- 150 г моркови
- 3 луковицы
- 40 г каперсов
- 0,5 кг помидорка
- 100 г маслин без косточки
- 1 лимон
- 5 горошин душистого перца
- 1 лист лавровый
- 40 мл масла растительного
- 15 ч.л. пелагический соли
- 20 г петрушки
Готовим солянку рыбную
Берем рыбу семгу, удаляем бренные останки. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, идеже будем варить суп.
Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю для огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.
Морковь очищаем, кладем сплошь в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав нате 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.
Затем процеживаем еврейский (стрептоцид через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится единственно бульон.
Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем татарка до розового цвета.
Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим в огне при помешивании в течение 5 минут.
Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем убористо кубиками.
Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем вскипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим соответственно вкусу.
Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем заклокотать нашей солянке и выключаем огонь.
Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью.