47dd9d6a4c686400

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Мар
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    lazania
    image-29638

    Это очень простой салат, но от этого не теряет своей привлекательности и вкусовых качеств. Продукты, используемые для его приготовления, есть в любом магазине, да и цена их вполне приемлема.

    Состав:

    •сардины в масле – 1 банка;
    •свежие или замороженные шампиньоны – 200г;
    •соленые или маринованные огурчики – 3 штуки;
    •сыр твердых сортов – 150г;
    •масло подсолнечное – 3 столовые ложки (для жарки грибов);
    •майонез;
    •1 луковица;
    •соль (по вкусу);
    •консервированные овощи для украшения салата (фасоль, морская капуста, болгарский перец ).

    Приготовление:

    1.Сначала нужно приготовить грибы. Шампиньоны мелко нарезать (если замороженные – предварительно дать им оттаять). Очистить луковицу, порубить ее кубиками и обжарить с грибами. Отставить до полного охлаждения.


    2.Вынуть сардины из масла, подержать на салфетке, пока оно стечет, и измельчить их вилкой.


    3.Огурцы нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.


    4.После того, как основные ингредиенты салата будут готовы, можно приступать к основному действию: укладывать продукты послойно. В салатнице каждый продукт выкладывать в следующей последовательности:
    1 слой – сардинная масса + сверху сеточка из майонеза;
    2 слой – обжаренные с луком грибы + майонез;
    3 слой – порезанные огурцы, снова покрытые майонезной сеткой;
    4 слой – тертый сыр, помазанный майонезом.
    Если дно салатницы не очень широкое, то приведенного количества продуктов вполне хватит еще на один ряд. Завершающий сырный слой должен быть промазан тонким майонезом, на котором должны быть хорошо видны украшения, создающие образ аквариума.


    5. На этом этапе, пока салат пропитывается, начинается главное волшебство. Консервированные фасолинки разного цвета станут «камушками», а морская капуста создаст имитацию водорослей. Из маринованных перцев красного, желтого или зеленого, вырезать рыбок и морские звезды и «запустить» их в аквариум. Маринованные перцы можно легко заменить свежими, если есть такая возможность. Теперь салату осталось ещё немного пропитаться, и можно смело подавать на стол.


    Это интересно! Такие «сюжетные» блюда не только приветствуются на детских праздниках, но и с успехов съедаются. Дети ведь любят что-то необычное!
    Главное условие этого салата (впрочем, как и любого блюда) – умеренность. Майонеза – в меру, украшений – без излишеств. Главное –это подойти с фантазией и любовью к работе, и тогда блюдо станет визитной карточкой хозяйки.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход