Гаспачо «Цезарь»: 5 рецептов
ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
● Салат Ромен — одна головка
● (бело)снежный хлеб (багет) — 200 г
● Куриная грудинка — 1 шт.
● Пармезан — 150 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Гуттаперча половинки лимона
● Горчица — 3 ч. л.
● Масло оливковое — 100 мл
● Белый винный уксус — 1 ч. л.
● Орегано — 1 ч. л.
● Чеснок — 3 зубчика
Стряпание:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, получи противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее парная нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его нате небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Ради приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его для сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки получайте сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте воедино с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте временно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядком положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им эскариоль.
Салат «Цезарь с креветками»
Ингредиенты:
● Креветки — 0,5 кг
● Салат листовой
● Руккола — 4 горсти
● Батя — 5 кусочков
● Майонез домашний — 100 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
● Эфироль оливковое — 0,3–0,5 ст.
● Лимонный сок — 1,5 ст. л.
● Пармезан — 100 г
● Дух по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое (растительное и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их возьми медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — достаточно очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, подливка, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. С высоты поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте возле подаче!
Салат «Цезарь классический»
Ингредиенты:
● Салат Ромен — 400 г
● Хлеб белый — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Миро оливковое — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соус ворчестерский — 1 ч. л.
● Пармезан тертый — 1 ст. л.
● Центр тяжести по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб белый порежьте нате небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое прованское) масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их в некоторой степени минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для того салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Смысл и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте грена на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Салатик «Цезарь с курицей и креветками»
Ингредиенты:
● Филе куриное — 400 г
● Креветки вареные очищенные — 200 г
● Салатик Ромен — 1 пучок
● Пармезан — 100 г
● Хлеб белый — 200 г;
● Яйца куриные — 2 шт.
● Розовое масло оливковое — 150 г
● Горчица — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический — 3 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Орегано — щепотка
● Тимьян высушенный — щепотка
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Взять куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте поверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это минувшее займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Идеже пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте поперед того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально бери пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а опять же уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками возьми крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филей и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Тушите свет!
Салат «Цезарь с сыром Фета»
Ингредиенты:
● Грудка куриная — 500 г
● Сыр Фета — 200 г
● Ледовый странник — 1 шт.
● Помидоры черри — 150 г
● Хлеб черный — 200 г
● Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
● Перец/перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его бери небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики пища до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте возьми небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки бери две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, потому положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и пимент добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!