47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

    Ингредиенты:

    Салат Ромен — одна головка

    Белый хлеб (багет) — 200 г
    Куриная грудинка — 1 шт.
    Пармезан — 150 г
    Яичный желток — 2 шт.
    Сок половинки лимона
    Горчица — 3 ч. л.
    Масло оливковое — 100 мл
    Белый винный уксус — 1 ч. л.
    Орегано — 1 ч. л.
    Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
    2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
    3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
    4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
    5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

    Салат «Цезарь с креветками»

    Ингредиенты:

    Креветки — 0,5 кг
    Салат листовой
    Руккола — 4 горсти
    Батон — 5 кусочков
    Майонез домашний — 100 мл
    Чеснок — 3 зубчика
    Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
    Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
    Лимонный сок — 1,5 ст. л.
    Пармезан — 100 г
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
    2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
    3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
    4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

    Салат «Цезарь классический»

    Ингредиенты:

    Салат Ромен — 400 г
    Хлеб белый — 100 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Масло оливковое — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Соус ворчестерский — 1 ч. л.
    Пармезан тертый — 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
    2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
    3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
    4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

    Салат «Цезарь с курицей и креветками»

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 400 г
    Креветки вареные очищенные — 200 г
    Салат Ромен — 1 пучок
    Пармезан — 100 г
    Хлеб белый — 200 г;
    Яйца куриные — 2 шт.
    Масло оливковое — 150 г
    Горчица — 1 ст. л.
    Уксус бальзамический — 3 ч. л.
    Сахар — 2 ч. л.
    Орегано — щепотка
    Тимьян сушеный — щепотка
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
    2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
    3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
    4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
    5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

    Салат «Цезарь с сыром Фета»

    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 500 г
    Сыр Фета — 200 г
    Айсберг — 1 шт.
    Помидоры черри — 150 г
    Хлеб черный — 200 г
    Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
    Соль/перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
    2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
    3. Нарвите салат в глубокую миску.
    4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
    5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
    6. Натрите пармезан.
    7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

3 Responses

  • Цезарь — один их моих самых любимых салатов, готовлю его в основном по праздникам. Мне больше всего нравится вариант с курицей, с креветками делать пока не приходилось, но попробовать можно.

  • Обожаю салат «Цезарь» как в классическом варианте, так и в разнообразных вариациях. Постоянно ищу какие-нибудь новые рецепты. Понравился вариант с креветками, попробую приготовить в ближайшее время)

  • Уже столько вариаций салата Цезарь придумано, что трудно сосчитать. Но мне все же нравится классический рецепт, хотя с креветками тоже вкусный получается. Больше люблю дома сама готовить, потому что в кафе или ресторанах не нравится качество приготовления: то несвежие продукты, то недовес. Мой совет: если хотите радовать семью этим салатом, то научитесь делать его сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики