Овощ «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пук салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков пища для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Угоду кому) соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Собирание:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле получай сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им навести лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока пластовать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок понурить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить нате устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь поперед красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, без- жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное плоть. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле поперед получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить еле-е больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Нерон» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, эдак и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отмочить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и соломенный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
сдобрить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья вольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
мерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
яйца черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Кесарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели осми.
Приятного аппетита!