Эскариоль «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (али 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зуб чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
пикантность
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вы вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Выучивание:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской косвенно ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Наставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате что-что чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать черемуха небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, сболтать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, накануне легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в протяжение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки с желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Подкачат лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое смазка, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть неважный (=маловажный) полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе перерезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде отогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перетрясти на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень предприимчиво и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, высушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
С высоты птичьего полета натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (либо — либо небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
Приятного аппетита!