Гаспачо «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего либо — либо нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пук укропа
— соль
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварное мясо (у меня нежирная буженина) режем на тонкие полоски.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, с тем ушла горечь.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и в ажуре вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила повредить картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать в своих интере только терку для корейской морковки!;;
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле накануне золотистого цвета.
Огурцы режем тонкими полосками.
Яйца варим и отделяем желтки с белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясцо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, крошку солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу нате тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Делаем массу для формирования яиц. В целях этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем трендец с майонезом.
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: тетушка, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Патрон по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Вовнутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
Во и готов салат! Приятного аппетита!