Эскариоль «Гранатовый браслет». Рецепт к Новогоднему столу 2016 г
Ингредиенты:
филей куриное — 250 г,
картофель — 2 шт,
свекла — 2 шт,
морковь — 2 шт,
яйца — 2-3 шт,
скорода репчатый — 1 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи — 2 столовых ложки,
растительное елей для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковка, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филей куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и прирастить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить возьми растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Получай середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Тратить салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на особый вкус.
7. Слои: половина курицы — морковь — картофель — грецкие орехи — половина свеклы — грецкие орехи — фри лук — оставшаяся курица — яйца — оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салатик хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Беф-строганов с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салатик хорошо пропитался.
Приятного аппетита!