47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Намаз «Гранатовый браслет».

    Салат «Гранатовый браслет» будет полным домом среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется помимо внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его проба довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

    Вам потребуется:

    Филе куриное — 400 г
    Сладкий корень — 1 шт. (большая)
    Картофель — 3 шт.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт. (непомерный)
    Майонез — по вкусу
    Орехи грецкие — 100 г
    Соль — по вкусу
    Гранат — 1 шт.
    Смазка растительное — 1 ст.л.
    Перец черный — по вкусу

    Как готовить:

    1. Овощи для салата (батат, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водным путем, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
    Старинны годы приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды достаточно готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) постоянно 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после сборы сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, в надежде овощ быстрее остыл.
    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно исключить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду скрестить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

    2. Когда все пикули остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать вот и все – очистить и натереть.

    3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), охладить и нарезать соломкой или кубиками.

    4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную самую малость. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант позволено порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки достаточно достаточно.

    5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цветик должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое грохот, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в гаспачо.

    6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Нежели больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит потолок салата.
    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка изо майонеза.

    7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте возьми свой вкус.

    8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

    9. Четвертый слой – приём свеклы, соль и перец.

    10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.

    11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

    12. Седьмой ржавчина – оставшаяся свекла и майонез.
    Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края взять в осаду свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели среда салата и я не стала их прятать.

    13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вытаскать зерна.
    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, в таком случае можно еще немного смазать майонезом.

    Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы доброкачественно пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь педантично накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики