Таковой полезный и простой салат из капусты подходит для повседневного рациона, особенно если только вы следите за питанием. Предлагаем одну из разновидностей подобного салата, включающую свежие пикули, кунжут, а также кунжутное масло, в котором много цинка, фосфора, кальция.
Казалось бы, аюшки? нет ничего проще салата из капусты, но в нем имеется своя фокус – это специальная заправка, которую можно приготовить из растительного масла, соли, уксуса, сахара, чеснока. Подобная дозаправка маринует ингредиенты и делает их вкус интересным..
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста белокочанная 250 г
- Морковина 150 г
- Сельдерей стеблевой 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Уксус яблочный 45 мл
- Кунжутное оксоль 45 мл
- Соль морская ¼ ч.л.
- Сахар-песок 5 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Кунжут 20 г
Готовим салатик из капусты
Возьмите 250 грамм капусты белокочанной. Затем нашинкуйте ее.
Сейчас займитесь морковкой. Очистите ее, потом натрите на достаточно крупной терке.
Там вам понадобится 100 грамм стеблевого сельдерея. Несколько стеблей сельдерея нужно нарезать тоненькими ломтиками.
По прошествии времени подготовьте яблоко (лучше берите сорт «Яблоко-Груша») — очистите его ото кожуры, сердцевины, потом нарежьте маленькими кусочками.
Все овощи сложите в миску.
Соедините ингредиенты, необходимые чтобы заправки и хорошо перемешайте их до однородной эмульсии.
Теперь добавьте заправку в салят и перемешайте.
Подавая салат, необходимо посыпать его семенами кунжута и наслаждаться приятным вкусом.