
- Капуста краснокочанная — 500 грамм
- Багасса — ½ столовой ложки
- Уксус — ¼ кружки
Время приготовления:
1 минута 1. Очистить обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку ахти тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. 2. Потом капусту положить кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, отвернуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, положить салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать дать постоять 20–30 минут. капусту разрешено прибавить столовую ложку растительного масла. 3. Капусту для этого салата дозволяется не обдавать кипятком, посыпать солью перетирать руками до тех пор, это) (же) (самое) время капуста не станет мягкой не начнет выделять темный сок; позже ее нужно отжать залить уксусом, добавить сахар перемешать. Через один или два минут капуста примет яркую окраску.