В этом замечательном салате мы находим прекрасный вкус и море энергии. 100 грамм салата сожержит 73 калории, белков — 10.8, жиров — 0.9, углеводов — 4.7
Ингредиенты для 4-х порций:
- 500грамм куриного филе
- Кочан листового салата
- 150 г консервированной кукурузы
- Стебель крупного сельдерея
- 1 огурец
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Натуральный йогурт — 6 столовых ложек
- 5 веточек укропа
- Маленькая красная луковица
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко режим лук, укроп, кладём в чашку, добавляем йогурт, солим по вкусу, мешаем полученное содержимое, ставим в сторону.
- Куриное филе разрезаем пополам вдоль в виде тонких котлет, соль и перец по вкусу. Включаем плиту на средний огонь(3-4), разогреваем сковордку смазанную каплем масла. Жарим филе по 2-3 минуты со всех сторон, снимаем со сковороды и оставляем в сторонке.
- Берём огурец и разрезаем пополам вдоль, нарезаем огурец и сельдерей тонкими ломтиками. Остатки курочки нарезаем небольшими кусочками.
- Берём блюдо и кладём листья салата. Перемешиваем огурец, сельдерей, кукурузу, курицу и выкладываем на салат, поливаем заправкой и можно кушать!
One Response
Такой салат часто делает жена и не только по праздникам, но и просто так. Вкусно и сытно. И смотрится на столе красиво.