Овощ «Кармен»
Ингредиенты:
— 150-200 гр куриного филе
— 150 гр ветчины
— 250 гр помидорчик
— 100 гр гренок
— 200 гр майонеза
— 15 гр аджики
— 10 гр чеснока
— масло растительное в целях жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное (филейная) вырезка обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает благообразный золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде накануне румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим счетом растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую после 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.
6. Все на свете укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, вдогонку половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная свинина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную черепок помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат как видим необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
Приятного аппетита!