Эскариоль «Коулсло».
Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький вилок капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок развал
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. приправа (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)
Коулсло — это салат в основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только-тол в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой альтернат этого салата.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь вычистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Что надо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки покрошить.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и вновь аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, острота. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а после (этого подавать на стол. Приятного аппетита!