Портулак «Красная шапочка».
Салат «Красная шапочка» очень популярен возьми просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, подобно как их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю неординарный вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. (до что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и пора и честь знать частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
кока отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листный салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
яйца — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.
В миску мелко-намелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный желто-зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яичко.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все сболтнуть, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разгладить.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры размешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита!