Портулак "КУБИНСКИЙ"
Ингредиенты:
● капуста-2 кг (у меня было 2,5)
● помидоры-2 кг
● морковина-1,5 кг
● огурцы-1,5 кг
● перец сладкий-1,5кг
● мужской член острый-1-2 шт
● черный перец горошком-около 30 шт
● лауриновый лист-6 шт(поломать)
● растительное масло-500-600 мл
● уксус(я использую винный)-200-250 мл(годится. Ant. нельзя больше)
● сахар-150 гр
● соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Овощи нарезать, испытно перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, острота (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз изволь перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится латекс, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что-нибудь чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и отправить в места не столь отдаленные.
Приятного аппетита!