Салатик в виде морской звезды оригинальный. Он включает в себя вареный картофель, огурец, вкусные крабовые палочки, а равным образом нежные яйца, красную рыбу. По вкусу он нежный, легкий, довольно обновленный. Вы можете взять копченую форель. Салаты-наполнители используйте любые вязкие, в которых лопать рыба, морепродукты — на ваш вкус, к примеру, салат из креветок, персея, сыра или кальмаров, морской капустой. Причем для праздника лучше сделать в каждом лучике звезды разнообразные салаты. Советуем!
Ингредиенты к рецепту:.
- Огурцы – окрест 100 гр.
- Крабовые палочки – до 200 гр.
- Яйца – 2
- Картошка – около 300 гр.
- Пластины рыбы красной – орие 200 гр.
- Майонез
Готовим салат «Морская звезда»
Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив капельку воду. Затем остудите.
Далее отварите яйца, охладите в воде.
Очистите картошку, натрите.
Равным образом натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.
Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите пользу кого украшения).
Очистите яйца, натрите.
Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картошка с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.
Следом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.
Позднее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.
Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите полно в салат.
Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их вкосую.
Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.
Накипь крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.
Положите палочки возьми края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».
Единаче можно украсить салат лимоном, а также петрушкой.